5 причин есть больше капусты

Капусту можно есть сырой в салатах и в качестве гарнира, а также готовить. Квашеная капуста — одно из традиционных русских блюд в холодные месяцы года.

Чем полезна капуста?

Капуста бюджетный и очередь полезный овощ. Вы можете употреблять капусту в разных видах. Но часто ли вы едите капусту? Вот 5 причин полюбить капусту еще больше:

Капуста богата питательными веществами

В капусте есть клетчатка, витамины К и С, а в качестве бонуса — очень мало калорий. 130 граммов капусты обеспечат вам чуть более половины дневного количества витамина С, а также 2 грамма клетчатки. Калорий всего 22, а это значит, что соотношение полезных нутриентов и калорий очень хорошее. Савойская и красная (пурпурная) капуста также богаты бета-каротином.

Капуста обладает противовоспалительными свойствами.

Специфический фиолетовый оттенок красной капусты происходит из-за полезных для сердца противовоспалительных фитохимических веществ, называемых антоцианами. Антоцианы также могут помочь снизить риск болезни Паркинсона и улучшить зрение.

запеченная капуста

Капуста помогает похудеть

Как уже выяснилось, капуста содержит клетчатку. Кроме того, капуста сама по себе является низкокалорийной пищей, которая поможет вам бороться с лишним весом. Неслучайно существует капустная диета, с помощью которой худеют многие женщины. Конечно, если съесть салат с капустой и заправку с майонезом, худеть не получится. Все дело в том, как вы потребляете капусту.

Капуста полезна для пищеварительной системы

Квашеная капуста чрезвычайно полезна для пищеварительной системы, потому что она ферментирована. Ферментированные продукты богаты пробиотиками — полезными бактериями, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Кроме того, клетчатка в капусте помогает лучше работать пищеварительному тракту.

Капуста

Капуста обладает противораковыми свойствами

Исследования показывают, что капуста помогает бороться с раком груди, легких и толстой кишки. Капуста содержит мощные противораковые соединения, называемые изотиоцианатами — химические вещества, которые укрепляют естественные системы детоксикации организма. Как и все крестоцветные овощи, капуста содержит фитохимические вещества, которые могут помочь вывести раковые клетки из организма и избавиться от свободных радикалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx