Домашнее шоколадное веганское мороженое

Домашнее шоколадное веганское мороженое

Время приготовления: 20 мин (плюс время замораживания)

Ингредиенты:

  • 200 г веганский сливочный сыр;
  • 2/3 чайной ложки не сладкий какао порошок;
  • ½ ч. миндальное молоко;
  • 400 гр фиников без косточек;
  • 1 чайная ложка экстракт ванили;
  • 1 столовая ложка кофе;
  • вафельные рожки.

Способ приготовления:

Охладите большую миску в морозильной камере в течение 10 минут.

В блендере смешайте финики. Добавьте немного воды, чтобы получилась густая паста.

Положите пасту в охлажденную миску и добавьте к ней веганский сливочный сыр. Затем добавьте какао-порошок, экстракт ванили, кофе и миндальное молоко. Размешайте как следует.

Переложите на большой поднос, застеленный кухонной бумагой, и накройте пищевой пленкой. Оставьте на ночь остывать в морозильной камере.

Вынуть примерно за 15 минут до подачи и наполнить вафельные рожки широкой ложкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx