Маффины без глютена с цукини

Маффины без глютена с цукини

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • 125 гр сливочного масла;
  • 2/3 ч. л. сахар;
  • ½ чайной ложки ваниль;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка йогурт;
  • ½ чайной ложки бикарбонат соды;
  • 2 чайные ложки тертый кабачок;
  • ½ ч. грецкие орехи;
  • ¼ ч. семена подсолнечника;
  • 1/3 чайной ложки курага;
  • 1 чайная ложка изюм;
  • 1 чайная ложка мука без глютена с разрыхлителем;
  • 1 чайная ложка порошок корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатный орех.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Смажьте форму для маффин, и поместите в нее бумажные стаканчики.

Взбить два яйца.

В отдельной миске смешайте масло, сахар, ваниль и взбейте до кремообразной консистенции. Постепенно добавляйте яйца.

Перелейте йогурт в небольшую миску и добавьте в него соду. Тщательно перемешайте с яичной смесью.

Натереть цукини, посолить и поставить варить на 10 мин. Слить лишнюю воду, выложить на марлю и отжать.

Смешайте с измельченными грецкими орехами, семечками, абрикосами и изюмом. Добавьте к яичной смеси.

Просейте муку и смешайте ее с корицей и мускатным орехом. Добавьте ингредиенты к остальной смеси.

Наполните формы для кексов.

Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx