Конопляное масло в косметике

Конопляное масло доступно и пользуется немалой популярностью. Масло из семян конопли можно купить онлайн или в магазинах. Используется в пищевой, медицинской и косметической промышленности. Какими свойствами обладает конопляное масло, какое влияние оказывает на здоровье человека ? Об этом поговорим в статье.

Конопляное масло в косметике

Что такое конопляное масло?

Конопляное масло, производится из семян конопли — Канабис. Это вид растений, который напоминает марихуану. Канабис, лишен основного ингредиента — тетрагидроканнабинола (ТГК), благодаря чему оно не обладает психотропными свойствами.

Канабис
Канабис

Помните! ТГК — основной ингредиент марихуаны — отвечает за психоактивные эффекты, вызывающие галлюцинации. Производственная конопля лишена этого.

марихуана
марихуана

Конопляное масло – свойства

Конопляное масло содержит около 85% омега-6 и омега-3 жирных кислот. Соотношение омега-6 и омега-3 составляет 3: 1. Это оптимальная пропорция для нашего организма. Кроме того, конопляное масло содержит:

  • гамма-линоленовая кислота, благодаря которой это масло глубоко проникает в кожу,
  • витамины группы А, В и Е,
  • кальций, цинк и фосфор , которые необходимы для правильного функционирования организма.

Конопляное масло и косметика

Благодаря богатому содержанию витаминов и омега-кислот, которые оказывают благотворное влияние на кожу, мы можем найти его в составе косметики.

Конопляное масло является ингредиентом:

  • кремы, мази, тоники,
  • масла для массажа и тела,
  • бальзамы для губ,
  • мыловарение,
  • шампуни, бальзамы и средства по уходу за волосами

Эффекты конопляного масла в косметике

Эффекты конопляного масла в косметике
  • используется для лечения прыщей
  • способствует заживлению различных кожных заболеваний (герпес, грибки, дрожжи, шишки и т. д.),
  • предотвращение преждевременного старения кожи,
  • увлажняет, смягчает кожу и противодействует образованию морщин,
  • помогает облегчить аллергические реакции,
  • используется для лечения воспалений кожи, в том числе: псориаз, атопический дерматит, различные виды высыпаний,
  • придает блеск волосам,
  • способствует укреплению ногтей.

Кроме того, конопляное масло прекрасно удаляет макияж, поэтому его можно найти, например, в мицеллярных лосьонах, используемых для снятия макияжа с глаз. Оно также добавляется к:

  • шампуни,
  • кондиционеры для волос,
  • кондиционеры для ногтей.

Косметика на конопляном масле подходит для типов кожи:

  • сухая кожа — обеспечивает увлажнение,
  • жирная и смешанная — регулирует секрецию сальных желез.

Высокая концентрация масла оказывает смягчающее и противовоспалительное действие на кожу. Конопляное масло защищает кожу от ультрафиолетового излучения, не влияя на синтез витамина D. Содержащийся в масле витамин Е оказывает омолаживающее и регенерирующее действие, что полезно в случае усталости кожи. Омега кислоты — основной компонент конопляного масла — являются частью церамидов, которые защищают липидный барьер кожи. Благодаря этому использование шампуней или кондиционеров на основе конопляного масла помогает увлажнять волосы и защищает их от вредных внешних факторов.

Богатый состав и свойства конопляного масла широко используются в косметической промышленности. Косметика на основе конопляного масла положительно влияет на нашу кожу, поскольку оказывает увлажняющее, противовоспалительное, регенерирующее и защитное действие. Конопляное масло предназначено для всех типов кожи, поэтому нет противопоказаний к его применению. Косметику с ее содержимым можно использовать даже для ухода за кожей младенцев и детей.