Средиземноморские веганские фрикадельки

Средиземноморские веганские фрикадельки

Время на приготовление: 40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 4 цуккини;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • горсть листьев мяты;
  • петрушка;
  • ½ ч. безглютеновая мука;
  • оливковое масло;
  • соль и перец для вкуса.

Для соуса:

  • 150 г веганского сливочного сыра с чесноком и зеленью;
  • 1 столовая ложка лимонный сок;
  • 1 столовая ложка тертая цедра лимона;
  • 2 столовой ложки оливковое масло;
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

Натереть цукини и посолить. Оставьте в дуршлаге примерно на 10 минут, чтобы слить лишний сок. Положите их в чистое кухонное полотенце и отожмите остатки жидкости.

Морковь натереть на терке, лук, листья мяты и петрушку измельчить.

Все овощи смешать с мукой, хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте около 2 ст.л оливковое масло и оставить нагреваться. С помощью подходящей ложки сформируйте из смеси тефтели среднего размера.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. При желании можно приготовить тефтели в духовке, запекав их при 180 градусах.

Для соуса смешайте сливочный сыр с тертой цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом.

Подавать со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx