Тарталетки без глютена с йогуртом

Тарталетки без глютена с йогуртом

Время готовки: 25 мин.

Порции: 3-4 тарталетки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чайная ложка безглютеновая мука;
  • 1/4 чайной ложки гранулированная стевия или кокосовый сахар;
  • 1/4 чайной ложки какао порошок;
  • 90 гр охлажденного масла (по желанию, веганское);
  • 2 чайные ложки заменитель яиц;
  • 1 чайная ложка теплая вода.

Для крема:

  • 1 чайная ложка ореховый или простой йогурт;
  • 1 щепотка спирулины;
  • натуральный подсластитель.

Способ приготовления:

Для теста: смешайте в кухонном комбайне муку, стевию, какао и масло. Хорошо перемешайте и добавьте заменитель яиц и воду. Снова взбить.

Выньте тесто и месите вручную несколько минут. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте до прямоугольной формы толщиной 3 мм. Разрежьте, учитывая размер формы для кексов.

Сформируйте тарталетки в формы и засыпьте дно рисом. Накройте каждую форму бумагой для выпечки.

Выпекать при 200 градусах 10 минут.

Удалите бумагу для выпечки и рис и запекайте еще 5-10 минут.

Достаньте из форм и дайте выпечке остыть.

Для крема: взбейте йогурт, спирулину и подсластитель вручную или с помощью робота до желаемой консистенции, цвета и сладости.

Заполните приготовленные формы и украсьте свежими фруктами.

Если вы не собираетесь есть тарталетки сразу, оставьте крем в холодильнике и наполняйте их непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx