Веганская чаша Будды с баклажанами

Веганская чаша Будды с баклажанами

Ингредиенты:

Для баклажанов

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками;
  • 1/2 чайной ложки безглютеновая мука;
  • 1/3 чайной ложки безглютеновые панировочные сухари;
  • 1/3 чайной ложки пищевые дрожжи;
  • 1 чайная ложка итальянские специи;
  • 2 столовой ложки заменитель яиц без глютена;
  • 1 столовая ложка кокосовое масло для кулинарии.

Для Чаши Будды

  • Зелень на ваш выбор;
  • Сладкий перец;
  • 1 средняя морковь;
  • Горсть помидоров черри;
  • Лук репчатый — синий;
  • 1 огурец.

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 3.

Способ приготовления:

Нарезав баклажан ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Хорошо вымыть и высушить кухонной бумагой.

Заменитель яиц разведите согласно инструкции на упаковке.

Смешайте панировочные сухари со специями и пищевыми дрожжами.

В отдельные миски выложить муку и панировочные сухари.

Последовательно обвалять каждый ломтик баклажана в муке, яичной смеси и панировочных сухарях.

Жарить или запекать в духовке.

Вымыть и нарезать оставшиеся овощи и подавать в миске с баклажанами. Можно сбрызнуть оливковым маслом, по желанию.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx