Все, что нужно знать об укропе

Укроп традиционно занимает отведенное место на нашем столе. Он также используется во многих европейских и азиатской кухнях. Но каковы преимущества употребления укропа? Читайте дальше и вы узнаете все об этом ароматном растении.

Все, что нужно знать об укропе

Все мы знаем, как выглядит укроп — с темно-зеленым цветом, тонкими стеблями и мягкими заостренными листьями. Семена укропа имеют коричневый цвет и плоскую овальную форму. Обычно, чтобы улучшить вкус блюда мы используем зеленую часть растения, хотя семена укропа также можно использовать в качестве добавки к некоторым продуктам.

Что полезного в укропе?

Укроп содержит полезные питательные вещества и часто используется для лечения проблем с пищеварением, колик у младенцев, для улучшения лактации и неприятного запаха изо рта. В укропе содержатся витамин С, витамин А, марганец, фолиевая кислота, железо, кальций, магний, калий, рибофлавин и цинк. Свежий укроп очень низкокалорийный — в 10 граммах растения всего около 4 калорий.

Витамин А является важным питательным веществом для поддержания хорошего зрения и сильной иммунной системы. Витамин А также поддерживает репродуктивную систему как у женщин, так и у мужчин.

Витамин С, содержащийся в укропе жизненно важен для иммунной системы, помогает заживлять раны, ускоряет обмен веществ и борется со свободными радикалами.

Марганец, также содержится в этом растении, является ключевым минералом, который способствует нормальному функционированию мозга и нервной системы.

Что полезного в укропе?

Семена укропа содержат почти такое же количество и разнообразие полезных питательных веществ.

Почему полезно есть укроп?

Польза для ребенка и матери: с древних времен укроп использовался для лечения колик у младенцев и увеличения грудного молока. Неслучайно одним из наиболее часто рекомендуемых чаев для недавно родивших женщин является чай из укропа.

Полезно для пищеварительной системы: укроп хорошо влияет на пищеварительную систему человека, и может быть верным союзником при проблемах с пищеварением, таких как тошнота, газы, запоры и других.

Богат антиоксидантами: не нужно задумываться, следует ли использовать зеленую часть укропа или его семена в следующий раз, когда будете готовить. Антиоксиданты содержатся во всех частях этого растения, это соединения: флавоноиды, терпеноиды и дубильные вещества.

Обладает антибактериальными свойствами: эфирные масла укропа обладают антибактериальным действием, которые могут бороться с потенциально вредными бактериями, такими как клебсиелла пневмония (Klebsiella pneumoniae) и Staphylococcus aureus (стафилококк ауреус, золотистый стафилококк).

Поддерживает здоровье костей: укроп содержит кальций, магний и фосфор — все они важны для здоровья костей.

Снимает менструальную боль: считается, что эфирные масла укропа могут помочь облегчить спазмы во время менструации.

Как хранить укроп?

  1. Сначала нужно сбрызнуть укроп водой, завернуть в кухонную бумагу, не надавливая, а затем положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Имейте в виду, что такой способ хранения укропа имеет срок годности около недели.
  1. Еще один вариант хранения укропа — поставить его в банку с водой. Если вы предпочитаете хранить укроп таким образом, чтобы обеспечить его свежесть, меняйте воду каждый день.
  1. Третий способ хранения укропа — заморозить его. Можно предварительно нарезать укроп, а затем заморозить. Важно выбрать пакет или контейнер, подходящий для хранения в морозильной камере. Таким образом, хороший вкус укропа гарантирован на 6 месяцев.
семена укропа

Сушеный укроп, а также его семена следует хранить в герметичном ящике в прохладном и темном месте от 6 месяцев до 1 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: