Запеченная брокколи с карамелизированным луком-пореем и веганским сыром

Запеченная брокколи с карамелизированным луком-пореем и веганским сыром

Ингредиенты:

  • 5 маленьких головок брокколи;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 12 стеблей свежего шалфея;
  • 1 столовая ложка кокосовое масло;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 200 грамм органического веганского желтого сыра.

Для карамелизированного лука-порея:

  • 1 лук-порей, мелко нарезанный;
  • 2 столовой ложки оливкового масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сиропа агавы.

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 5.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Нагрейте кокосовое масло и обжарьте лук-порей на медленном огне до мягкости.

Добавьте к нему уксус и сироп агавы и готовьте еще 5 минут, пока лук-порей не карамелизируется.

Отварить брокколи в овощном бульоне. Слейте воду и дайте остыть.

Выложите брокколи на противень на бумаге для выпечки. Сделайте поперечный разрез на брокколи и положите в него желтый веганский сыр и шалфей. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

Готовить в разогретой духовке 10-15 минут и подавать с карамелизированным луком-пореем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx